O Restaurante Popular de Teresina comemorou, nesta terça-feira(16), o Dia Mundial da Alimentação, com uma série deatividades, no horário do almoço, entre 11h e 13h30. A ação do espaço, que é vinculado à Secretaria Municipal de Cidadania, AssistênciaSocial e Políticas Integradas (Semcaspi), contou com atividadeseducativas com o intuito de ajudar a avaliar odesperdício de alimentos

Foto Divulgação

Entre as atividades, foi realizada avaliação e orientação nutricional;aferição da pressão arterial e glicemia capilar; distribuição demudas; distribuição de frutas; além de degustação de receitas àbase de cascas e talos. O evento aconteceu em parceria com o ConselhoRegional de Nutrição (CRN) e com os alunos da Faculdade Estácio CEUT.

“Nossa intenção é sensibilizar as pessoas das possibilidades de ações que possam ajudar no combate à fome, como evitar o desperdício de alimentos, além de fortalecermos a adoção de um estilo de vida mais saudável e sustentável por parte dos nossos usuários”, afirma Ana Diva Macêdo, gerente da Gerente de Segurança Alimentar e Nutricional da Semcaspi.  

Foto Divulgação

O espaço está localizado na Rua Lisandro Nogueira, com funcionamentono segundo piso do Mercado Central São José, no Centro de Teresinae fica aberto ao público de segunda a sexta-feira, das 11h às 14h.

Foto Divulgação

Estrutura

Sãocerca de 17 profissionais envolvidos diretamente no RestaurantePopular. Com uma área de 1.146 metros quadrados, o espaço conta comrefeitório, composto por 55 mesas, e tem capacidade para receber 286pessoas ao mesmo tempo. O valor da refeição é de R$ 2,50

Dê sua opinião:

Tags